Преподобномученица Маргарита (Гунаронуло) была гречанкой по происхождению. Жила в Киеве. Приняв монашество, жила в монастырской общине «Отрада и Утешение», основанной дворянами рода Орловых-Давыдовых. Настоятельницей обители была игумения Маргарита (в миру — графиня Мария Владимировная Орлова -Давыдова).
В 1917 году монахиню Маргариту возвели в сан игумении и назначили настоятельницей Мензелинского Пророко-Ильинского женского монастыря Уфимской губернии. К игумении Маргарите очень тепло относилась великая княгиня Елизавета Федоровна, будущая святая преподобномученица.
В августе 1918 года большевики ворвались в Мензелинский монастырь и угрожали игуменье Марагарите расправой. Святая ответила солдатам: «Смерти я не боюсь, ибо только после смерти я явлюсь ко Господу Иисусу Христу, к Которому всю жизнь свою стремилась. Вы только ускорите мою встречу с Господом... Но я хочу терпеть и страдать в этой жизни без конца, лишь бы только вы спасли свои души... Убивая мое тело, вы убиваете свою душу... Подумайте над этим». Преподобномученица Марагрита (Гунаронуло) была расстреляна большевиками на пороге храма.