Станьте участником команды «Рублева»

cross
Главная / Новости / Православные священники призывают не клеить на яйца лики Христа и Богородицы

Православные священники призывают не клеить на яйца лики Христа и Богородицы

не клеить на яйца лики Христа и Богородицы
А+
Распечатать
Фото: flickr

В преддверии светлого праздника Воскресения Христова священники рекомендуют внимательно отнестись к приобретению пасхальных продуктов и вина в супермаркетах. Ведь производители, случается, размещают изображения икон на своих этикетках, что является святотатством, — особенно с учетом того, что большинство таких продуктов даже не освящены. Внимательно также следует отнестись и к украшению одного из главных символов — пасхальных яиц, — для чего часто используются наклейки с ликом Христа. Несмотря на то что такие яйца, действительно, смотрятся весьма живописно, следует все же помнить, что, очищая их от скорлупы, изображение приходится сдирать. И, разумеется, порванные образы затем отправляются в мусорное ведро. Священники почти всех христианских конфессий призывают верующих использовать наклейки с абстрактными рисунками, сообщает cnlnews.

Отдельную рекомендацию по поводу чина освящения снедей дал сегодня наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий: «Пасха это семейный праздник, и нужно, чтобы вся семья в нем участвовала. Если кто-то не умеет печь куличи, или нет условий, можно приобрести понравившийся будущий кулич в магазине, принести его в храм, поставить свечку, помолиться, кто как может. Вот тогда он становится куличом! То же касается и яиц». 
5
Пнд
2016