Станьте участником команды «Рублева»

cross
Главная / Новости / В Швейцарии организуют похороны Христа

В Швейцарии организуют похороны Христа

В Швейцарии организуют похороны Христа
А+
Распечатать
Фото: Wikipedia

По мнению одного из главных инициаторов данного мероприятия пастора Жана-Мишеля Перре, это будет сделано для того, чтобы «объяснить истинное значение таких понятий как «Распятие» и «Воскресение». Современные христиане совершенно не разбираются в них, имея о таких важных вещах лишь смутное представление, заявил он. Пастор полагает, что для современного человека Пасха это кролики и разукрашенные яйца, а не великий день памяти воскресения Христа. Мероприятие «Похороны Иисуса Христа» должно изменить образ мышления  современного верующего человека и обратить его внимание на истинное, сакральное значение Пасхи в истории христианской религии. По информации relig.info, эта инициатива была полностью поддержана протестантской церковью Женевы. В рамках запланированных похорон планируется провести два богослужения: «Заупокойная служба по Иисусу Христу» в Страстную пятницу и «Заря Пасхи» в Пасхальный день.
Символическая заупокойная служба призвана обратить внимание пришедших на тему распятия Христа: она пройдет на кладбище Королей в Женеве. «Заря пасхи», в свою очередь, будет целиком обращена к теме Воскресения, где гости мероприятия будут иметь возможность рассказать о собственном «воскресении» в их жизнях и о роли в этом христианской веры. 

Протоирей Павел Великанов: "В целом само желание обратить внимание современников на суть Крестной Жертвы Христа Спасителя и Его Воскресения можно только поддерживать и одобрять. Но, учитывая болезненную склонность современного секуляризованного общества из любых, даже самых благовидных поводов, делать то, что традиционно называлось "позорищем", я бы поостерегся комментировать подобные события до того, как они произойдут и станет понятным их настоящее, а не декларируемое содержание. Если это не какой-то современный перфоманс, а действительно богослужение, посвященное воспоминанию Страстей Христовых и Его Светлому Воскресению – то для католической и православной церквей это неотъемлемая часть богослужений Страстной и Светлой седмиц". 
8
Чтв
2016