Беочинский женский монастырь — небольшой старинный монастырь, расположенный на горном кряже Фрушка-гора на севере Сербии.
Впервые монастырь упоминается в турецких документах за 1566—1567 год. В то время обитель была мужской, в ней существовала одна небольшая церковь. Монастырь периодически подвергался разорению во время Австро-Турецких войн XVI—XVII веков. В 1708 году монахи из древнего монастыря Рача построили на месте разоренной обители деревянную церковь. В 1732—1740 годах были возведены сохранившийся до настоящего времени храм Вознесения Господня и часовня святого великомученика Георгия. В храме сохранился пятиярусный иконостас, созданный в 1756—1766 годах под влиянием украинского искусства. Из фресок до нас дошла лишь одна композиция работы известных мастеров Янко Халкозовича и Федора Крачуна. Монастырь реконструировался в 1893 году, в 1905 была полностью перестроена часовня.
Обитель сильно пострадала во время Второй мировой войны от рук хорватских фашистов-усташей. С тех времен на одной из икон Богородицы остался след от штыка. После войны монастырь стал женским. В 1974 году была отреставрирована церковь, а в 1978-м – часовня.