Станьте участником команды «Рублева»

Главная / июль 2018 / 5 июля 2018
Календарь
5 июля, Четверг
22 июня по старому стилю
Память священномученика Евсевия, епископа Самосатского
Глас 4, Петров пост
Нельзя
Мясо, молочные продукты, яйца
Можно
Пища растительного происхождения, рыба и морепродукты.

Источник силы для человека – это его один на один предстояние перед Господом. И тот, кто совершил много евангельски великого и полезного, должен лишь одной стороной быть обращенным к миру и людям. Вторая половина его жизни по необходимости должна быть сокрыта в Боге, в общении с Ним.

протоиерей Андрей Ткачев
Совет дня
старец Николай Гурьянов

Жить нужно не только для себя… Старайтесь тихонечко молиться за всех… Никого не отталкивайте и не унижайте.

Подробнее
Мысль дня
иеромонах Дамаскин (Кристенсен)

Непременное условие успешной проповеди Евангелия в современном мире – жизнь по Евангелию.

Подробнее
Служба дня
Молитвы дня
Евангелие дня

В честь дня памяти мученика Евсевия Самосатского в храмах совершаются вечерня, утреня, часы и Божественная Литургия.

Вечерня, утреня и 1-ый час совершается накануне дня памяти святых. На время богослужений поются песнопения, прославляющие празднуемых в этот день святых.

На утрене читаются объединенные каноны: 1-ый и 2-ой каноны Октоиха и канон священномученика Евсевия, епископа Самосатского.

Утром совершаются 3-ий, 6-ой, 9-ый часы и Божественная Литургия святителя Иоанна Златоуста.

Кондак священномученика Евсевия, епископа Самосатского, глас 4

Благочестно во святительстве пожив/ и мучения путь прошед,/ идольския угасил еси жертвы, святителю Евсевие,/ но яко имеяй дерзновение ко Христу Богу,// моли спастися душам нашим.

Первое послание к Коринянам святого апостол Павла, глава 3, стихи 18-23

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше; 23 вы же — Христовы, а Христос — Божий.

Евангелие от Матфея, глава 13, стихи 36-43

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

24
Пнд
2018